IBM研發無人機送咖啡】
IBM最近成功申請了一項專利,企圖從這個咖啡危機中拯救人類,利用的是無人機。其實IBM早於2015年已經申請「無人機送咖啡」的專利,一直到上個月終於獲得批准。特別製作的咖啡杯會用真空袋來包裝,懸掛在無人機下方運送,抵達時裝置會自動將咖啡吊下垂到客人面前。這無人機送貨服務看似平淡無奇,畢竟亞馬遜還有其他大型網購公司早已在研發利用無人機送貨取代人力運送,但IBM的研究還有一個特別之處,就是「自動」。這項專利的特點,是客人除了可以透過手機程式叫外送飛行咖啡,甚至不需要下訂單,無人機能夠自動偵察哪位客人需要咖啡。

—————————————————

【日本出租大叔服務,入行不易】

日本的出租大叔服務非常受歡迎。大叔們要出租自己,首先年齡要在33歲到68歲之間,其次要接受創辦人西本貴信面試;30名應徵者中,最多只有4人中選。有幸成為「被選中的大叔」,還沒賺錢要先向西本貴信繳付1萬日圓(約2790元台幣)入會費,另外每月分別繳交1萬日圓(約2790元台幣)「上架費」,以支持出租大叔網站運作。

—————————————————

【印尼總統用復仇者聯盟比喻貿易戰】

美中貿易戰波及亞洲地區。印尼總統佐科威在世界經濟論壇東協峰會,以「復仇者聯盟3」比喻全球貿易戰,強調他和他的復仇者夥伴已準備好,防止薩諾斯消滅世界一半的人口。佐科威認為,貿易戰只會阻礙全球經濟向前發展的步伐,並有可能降低數十億人的生活水準。

—————————————————

【全球大學畢業生就業力排行 台大第81名】

英國高等教育調查公司QS公布2019大學畢業生就業力排行榜,美國麻省理工學院拿下第一。

台灣有8所大學上榜,排名最高的國立台灣大學從去年百名以外,回升到第81名。

 

......繼續閱讀