【全球暖化延後迴游 美國麻州173隻海龜凍死岸邊】
地球環境持續變化,加上人為汙染加速環境惡化,讓學者呼籲大家,要救救無辜的野生動物,也拯救人類自己。港媒報導,近期美國鱈魚角沿岸有多達227隻海龜被衝上海岸,當中有許多是瀕臨滅絕的肯氏龜,其中更有173隻海龜是因為水溫、氣溫過冷死亡。保育專家認為,全球氣候暖化與各地氣候改變,是相關悲劇的主因。據瞭解,當地最大非營利自然保育團體「奧杜邦」每年年末都會定期前往沙灘巡查,協助海龜抵禦嚴寒天氣。但這個組織在上月21號到23號之間,就發現227隻凍僵的海龜,其中只有54隻存活。奧杜邦主任認為這並不罕見,也透露通常到聖誕節前都會持續發現被沖上岸的海龜,但今年死亡海龜的數目已經遠遠超過預期。主任感嘆「真的太凍了,早上所有東西都被雪覆蓋,有些海龜很小,沒多久就凍死了。」他也指出,受到全球暖化影響,海龜不得不延後往南迴游的時間,而鱈魚角早在2010年就已經凍得不適合海龜棲息了。根據海龜保護組織介紹,海龜遷徙會增加牠們被凍死的機會。早在1990年代,海龜會在每年10月抵達鱈魚角範圍,近年已經延遲到11月才上岸,海水非常冰冷。另外,為了到達水溫較暖的地方,海龜會移動到鱈魚角更北邊,或者去到南半球,擴大了移動範圍,也增加了牠們被凍死的潛在危險。 

 

【倫敦人排隊4小時 就是要吃台灣美食鼎泰豐】
已經被視為台灣美食代表的鼎泰豐,在歐洲的第一間分店上周在英國倫敦開幕,立刻吸引大批饕客去朝聖。《彭博新聞》報導,鼎泰豐倫敦店外出現長長人龍,預計得排4小時才能入內用餐。《彭博新聞》首席食評撰稿人范恩斯報導新開張的鼎泰豐倫敦分店,從照片中可見店外排了大批人潮,全是想進入鼎泰豐享用台灣美食的饕客。范恩斯說,上周剛開幕的鼎泰豐倫敦分店備受年輕華人喜愛,開幕首周的用餐顛峰時段內,顧客要有排隊4小時入內的心理準備。范恩斯說,他自己是在開幕隔天下午4時半、非尖峰時期前來用餐,排隊時間只需要幾分鐘。范恩斯在文中介紹鼎泰豐的招牌小籠包「確實不同凡響」、「如羽毛般輕柔的外皮,湯汁則蘊含了深度」。根據中央社,鼎泰豐倫敦分店位於柯芬園。餐廳為地上一層、地下一層的兩層店面結構,可容納約250名賓客,相當寬廣,當然也少不了具有代表性的透明櫥窗式廚房。倫敦分店於上周三舉行開幕儀式,還請來英國前外相 強生到場,親手體驗製作鼎泰豐招牌的18褶小籠包。 

 

【胸毛+胸肌 他是史上最性感聖誕老人】
聖誕老人就一定得是胖嘟嘟的白髮白鬍老人嗎?英國一個熟齡約會網站最近扭轉傳統的聖誕老公公形象,塑造出一個「英俊性感」版本的聖誕老人,大秀胸肌和胸毛,網站創辦人說︰「誰說聖誕老人不可以是性感象徵?」約會應用程式Lumen最近請來58歲模特兒奧查德擔任「新版聖誕老人」,其中一張廣告照片中,只見他穿上紅色三件式西裝在書牆前雙手插袋,瀟灑靜立,散發著古典優雅的紳士魅力;另一張照片中的他赤裸上身,顯露健碩身材,手臂上還有醒目的刺青。奧查德與傳統聖誕老人相似的地方,可能就只有一頭銀髮和鬍子。奧查德說︰「這次扮演聖誕老人是我工作上最有趣的一部份,我很喜歡這些照片。證明即使年紀大了也可以繼續追求樂趣。」Lumen的用戶主要為50歲以上人士,該公司先前調查發現,1/5受訪英國女性認為聖誕老人有吸引力。當被問到聖誕老人有什麼吸引之處,71%說是他的「友善外表」,63%說是「他的笑容」,60%說喜歡他的「好脾氣」。 說到外貌,20%女性認為他的鬍子迷人,17%喜歡他的一頭銀髮,9%人喜歡他健碩的身材。基於調查結果,Lumen塑造出這個性感聖誕老人形象。約會專家兼Lumen共同創辦人萊斯特說:「很明顯不少50歲或以上人士,都覺得(傳統)廣告搞錯了。我們想透過一位十分英俊的聖誕老人,用有趣、性感、貼地氣的聖誕廣告來表達。誰說聖誕老人不可以是性感象徵?年紀增長不會減低你的吸引力。」 

 

【中國流行「貓皮背心」 賣家驚語:自然花色貓皮做的】
中國有人抓流浪貓做「貓皮背心」?有網友爆料網路上有人兜售貓皮背心,多為童裝尺寸,還有賣家言之鑿鑿稱是「真皮貓毛」製造,但也有人說是用兔毛做的。香港《蘋果日報》報導,有網友在微博爆料「有人抓流浪貓剝皮做衣服!」引發討論,有人認為:「一看就是流浪貓,竟然正大光明的賣!」也有網友覺得圖中的貓皮背心是仿製品,「這花紋一看就是仿的,跟仿牛皮、貂皮皮草差不多。」還有很多網友表示,已向網購平台舉報售賣貓皮背心的店舖。爆料網友提供連結裡,商品描述為「採用自然花色貓皮經過加工製作而成。因是自然生長的花型(紋),具有顏色不褪色、花型自然的優點。」 在某網購平台的多家網店,都有貓皮背心出售。但這些貓皮背心的商品名稱中多附有兔皮整皮、兔毛的字樣,有賣家同時也在商品描述中稱「背心是用獺兔毛真毛製作」。有賣家聲稱,貓皮背心是用貓的真皮製作。在賣家展示的短片中,類似的貓皮背心在店內放了厚厚一大堆,但真假難辨。網購平台表示,所有網店商品上架前,平台都會審核,只要通過審核的,都不算違規商品。不過,聲稱出售真貓皮背心的網店,隨後突然下架貓皮背心商品,疑似是店家自行下架。

......繼續閱讀