【女子吃中國製拐杖糖 吃到4.5公分釣魚線】
澳洲塔斯馬尼亞女子艾希彭(Amber Ahipene),日前吃耶誕節常見的枴杖糖時,從糖裏抽出一條長約4.5公分長的釣魚絲。她檢查糖果包裝後發現,商品是中國製造(Made in China)。艾希彭在個人《臉書》寫道:「今天,我在Newtown Kmart門市,花了澳幣5元(約台幣113元)買了一包迷你拐杖糖,結果剛打開,就吃到了這個。」艾希彭表示,她已經聯絡Kmart店員,希望對方能夠回收這款產品。艾希彭當時正吃著拐杖糖,就在她咬下第一口時,發現裏面藏著一根釣魚線。起初她以為是糖果的一部份,但越吃越不對勁,這根魚線長約4.5公分,貫穿了整根拐杖糖。當地的澳洲《每日郵報》已與超市聯絡,但尚未取得回應。 

 

【珍稀候鳥南飛過冬遇人投毒 4白鶴2天鵝不治】
每年這個季節,亞洲大陸北方的候鳥集體往南遷徙,準備過冬,中國山東省境內的黃河三角洲國家自然保護區都會迎來大批嬌客,但近日民眾發現,陸續有被中國列為保護動物的白鶴與天鵝陳屍保護區內的麥田,經檢驗都是中毒而死,當局懷疑有人蓄意投毒,正積極偵辦中。11月29日 ,有民眾發現8隻大型鳥類倒臥在麥田中,部分已經奄奄一息,立刻通報森林警察,確認包括6隻被列為中國國家一級保護動物的白鶴,與2隻被列為二級保護動物的天鵝,其中3隻白鶴與1隻天鵝已經死亡,另有1隻天鵝被送醫救治後仍不治。隔天在附近的麥田中又發現1隻中毒的白鶴,搶救後也回天乏術。初步判定,這些候鳥都是晚間遭不法份子投毒,當局已經立案調查,要將不法之徒治罪。 

 

【他母親過世淚請喪假 老闆拒絕「去了她會醒嗎?」】
家人逝世已經難以承受,再聽到這種話怎能接受!!泰國一名公司職員向老闆告知母親離世,並希望能惠予准假奔喪,沒想到老闆竟冷血回應「去了你媽會醒來來嗎?」不准他請假。該職員因此氣憤地提辭呈,並由朋友將此事在《推特》分享,立刻引發許多人流言撻伐冷血老闆。泰國一名網友於當地時間上周三(28日)在《推特》上發文,表示身邊的朋友任職公司職員,因母親離世因此向老闆告知,希望能惠予准假回家奔喪,沒想到對方竟以「去了你媽會醒來來嗎?」、「你不去他們還不是照樣會火化?」為由不准他請假,讓該職員氣憤不已提辭呈。而這件事在網路上曝光後,許多網友紛紛留言大罵該名冷血老闆。甚至還有網友抱怨以前遇過的奇葩老闆,「有次在醫院做完手術,被老闆逼著做PPT簡報給他看,但我躺在醫院一整個禮拜公司一通電話都沒打來。」

 

【自爆靠大麻提神? 杜特蒂:玩笑話信者是蠢蛋】
菲律賓總統杜特蒂今天在公開活動上表示有時會用大麻提神,但稍後在接受媒體訪問時改口稱,這只是玩笑話,相信的人是蠢蛋。根據中央社報導,杜特蒂今天下午在馬拉坎南宮主持頒獎儀式表示,日前在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)高峰會時,因行程滿檔,需要用大麻來提神。以鐵腕掃毒著名的杜特蒂自稱使用大麻,立即引起熱議。大麻在菲國屬於非法物質,被歸類為毒品,持有500公克以上大麻、或10公克以上大麻脂、大麻脂油,都可判處無期徒刑。但馬拉坎南宮傍晚發布文字紀錄指,杜特蒂澄清只是在搞笑,以免場面無聊。他說:「當然這是玩笑話,這是我的風格,已經改不掉了,只要我想開玩笑,我就會開玩笑,如果你們信以為真,那是你們自己蠢。」現場聞言,傳出哄堂大笑。杜特蒂經常語出驚人,他去年5月赴實施戒嚴的南部民答那峨島為軍人打氣,竟說士兵若「性侵3人」可由他扛責,同年11月又宣稱16歲就因「一個眼神」拿刀刺死人,還揚言若看到曾多次批評他的聯合國人權官員,要賞她耳光。杜特蒂的幕僚曾多次要求記者,總統說的話別太相信,稱他常常只是開玩笑或誇大其詞。 

......繼續閱讀