印度近兩年 調高逾400項進口品關稅

根據調查,印度在過去2年間,從杏仁到手機零件和太陽能板,超過400項進口商品調高關稅,完全背離印度智庫和政府20年來應調降關稅以符合東協規定的政策。報導指出,農產品和農產加工品的關稅調高,分析師警告,

印度今年620日對美國29項產品提高關稅,包括價值106億美元的杏仁、蘋果和磷酸,且從84日生效,可能超過世界貿易組織(WTO)規定的約束稅率(代表WTO會員承諾的產品關稅上限)。

分析師指出,違反約束稅率規定,將出現被視為是保護主義國家的風險,因為WTO禁止會員國利用提高關稅造成歧視待遇。

 

搞笑諾貝爾獎登場 自己照大腸鏡獲10兆元獎金!

2018年搞笑諾貝爾獎上週登場,由科學幽默雜誌「不可思議研究年報」贊助,頒獎給滑稽卻實用的科學發現。

今年搞笑諾貝爾獎頒獎給特殊研究的得獎者,包括一名日本醫師提出為自己照大腸鏡的革命新方法,一名英國考古學講師認為吃人肉其實沒那麼營養,澳洲團隊發現買高科技產品的人不看說明書,還有西班牙學者測量開車時大叫和咒罵帶來的影響。

搞笑諾貝爾獎得主通常自費飛到美國麻薩諸塞州,獲頒獎金10兆元,不過幣值是幾乎一文不值的辛巴威幣。每位得主有60秒時間發表感言。

 

【太空旅行將成真 SpaceX要送遊客繞月】

美國億萬富豪馬斯克的太空探索科技公司近日宣布,要推出繞月旅行計畫,要用公司開發的大型獵鷹火箭,帶領首位自費乘客來趟深度太空之旅。

SpaceX公司推文表示:「SpaceX已簽下全球首位搭乘大型獵鷹火箭繞月的私人乘客,這對於夢想太空旅行的民眾來說是邁出重要的一步。」

外電報導,大型獵鷹火箭仍在開發。馬斯克曾說,這將是有史以來最強大的火箭,除了清理太空垃圾外,還能一次運載大約100人往返火星。

 

發現外星人?FBI突關閉並撤離天文台引猜疑

美國新墨西哥州森史波特區美國國家太陽天文台本月初,突因安全因素關閉至今,引發民眾熱議。

管理美國國家太陽天文台的非營利組織「大學天文研究協會」(AURA)發言人表示,撤離是基於「安全因素」,並強調「撤離該設施是我們的決定。」

不過也有網友不買單表示:「我認真懷疑這次事件是否跟太空有關,全球有好幾千隻望遠鏡和幾百個天文台。這個天文站不會是唯一看到任何東西的天文台,關閉可能跟該鎮附近情況有關。」

......繼續閱讀