【以為主人被困 英國吉娃娃勇衝火場送命】
英國有一家人自駕露營車前往蘇格蘭打算旅行過新年,豈料途中露營車起火,爸爸救出一度被困的太太和女兒,一陣混亂後一家人及時逃出火海,但寵物犬吉娃娃以為主人仍然被困,獨自回到車上找主人,結果在爆炸中喪生。香港《蘋果日報》引述英國《每日鏡報》報導,來自肯特郡的法蘭特和太太卡拉與四名子女自駕前往蘇格蘭過新年,還帶上寵物犬吉娃娃「Coco」。但旅途中發生意外,上月29日,他們行駛到莫弗特的公路時,露營車的引擎突然冒煙起火。法蘭特連忙拉3名兒子下車,但卡拉和女兒西婭仍然被困車裡,當時乘客位置的車門卡住了,而火勢正不斷蔓延,險象環生;法蘭特抱起「Coco」,將牠從車窗拋出去,再營救太太和女兒。法蘭特回憶道︰「我永遠不會忘記那場面、不會忘記那些尖叫聲……我記得一看過去,以為太遲了,卡拉和西婭被困在裡面、記得轉身發現火舌有我身後的整個擋風玻璃窗高。」幸好全部人都及時逃到安全的地方,但就在所有人放下心來的時候,忠心的「Coco」以為主人仍在車上,竟不顧危險,衝入火場找主人。法蘭特指︰「卡拉走去攔住路過的車子求救,發現『Coco』不在孩子身邊。」轉眼間還發生爆炸,「我們嘗試跑回去,但車子爆炸……『Coco』在裡面。」消防員到場滅火後,在前座下方找到「Coco」的屍體。卡拉傷心地表示︰「『Coco』聽到我尖叫,我們想到,牠一定是回去救我和西婭。我希望『Coco』沒有回去救我。」養了「Coco」兩年,卡拉一家都為牠的離去而無比傷痛,孩子還會做噩夢想起當天的事,「『Coco』是凝聚一家人的力量,如果有人傷心或者病了,牠會陪伴在側。」法蘭特也表示︰「有幾秒我以為會失去太太和女兒,但原來,我們失去的是最好的友伴,我們的天使Coco。」 

 

【19歲女大生開心隆鼻 術後3小時竟身亡】
貴州一名19歲夏姓女大生,本月3日到當地著名的掛牌企業利美康旗下醫院,進行隆鼻手術,豈料術後女大生突然心率加速,不到3小時就不幸死亡。家屬控訴整形醫院一開始沒有誠實告知女兒狀況,連轉院搶救也未通知,考慮驗屍查明死因,向院方究責。中國媒體報導,夏姓女大生當天下午1時,在貴州利美康醫院進行隆鼻手術,5時許手術結束,6分鐘後夏女就出現心率加速、體溫上升的症狀,院方緊急將她轉送至貴州醫科大學附設醫院搶救。醫大急診室醫師受訪時表示,「病人送到這裡已經不行了」,夏女於當天晚上8時15分宣布死亡。死者的姊姊說,妹妹進行隆鼻手術時,家人明明全部守在外面,但利美康醫院竟在未通知家屬的狀況下,將妹妹轉院急救,還告訴醫大院方聯繫不到家屬,「我覺得特別扯」。對此,涉案醫院4日發出聲明表示,病人術後出現惡性高熱症狀,「我院考慮此次意外的發生為麻醉併發症,但一切以司法鑑定的結果為準」,並對夏女發生意外表示痛惜和遺憾。當地官方已介入調查該整形醫院的母公司利美康今(7日)則緊急發布停牌通知,理由為「維護投資者權益,避免公司股價異常波動」,要自律自查。利美康有「隆胸第一股」稱號,市值高達4.02億元人民幣(約18.3億元台幣)。 

 

【星戰設施將開幕 加州迪士尼門票漲破3千元】
美國加州迪士尼樂園周日(6日)起漲價,部份門票及停車收費漲幅最高達25%,一日門票最便宜也要104美元(約3200元台幣),距離上次漲價不到1年。該樂園最新的「星際大戰」(Star Wars)主題設施,今年夏天就要開幕,預料入場人數將創新高。 美聯社報導,價格高漲範圍涵蓋樂園門票、年票及停車,一日停車費用增加到25美元(約770元台幣),增幅高達25%。在門票方面,非尖峰日,每個樂園的一天入場費調高7.2%,達104美元;平日的入場費則增至129美元(約3970元台幣),漲幅達10.3%;尖峰日門票則增至149美元(約4590元台幣),漲幅為10.4%。年票方面,最便宜的年票漲至399美元(約1萬2300元台幣),漲幅逾8.1%。加州迪士尼樂園今年完成擴建工程,佔地約5.6公頃的「星際大戰」園區(Star Wars: Galaxy's Edge)將於今夏開幕,預料入場人次創下新高。迪士尼樂園發言人傑格指出,園區提供多種門票選擇,希望控制入場需求及分流入場人次。加州迪士尼樂園不到一年前已漲價18%,目的是要控制人潮,但近年的漲價措施並未使迪士尼樂園及鄰近的加州冒險樂園入場人次減少。至於佛羅里達州的迪士尼世界(Disney World),一日門票則自109美元(約3360元台幣)起跳。 

 

【離婚必須簡訊通知女方! 沙國新政策生效】
沙烏地阿拉伯當地時間本月6日,生效了1項「提高女性婚姻權利」的新措施,就是:如果被男方向法庭提出離婚申請,法庭在頒布「離婚令」時,「必須以簡訊通知女方」,以免她們「被蒙在鼓裡」。根據《星島日報》報導,這項新措施由沙國司法部推出,由於沙國女性婚姻向來不自主,結婚離婚都需要「男性監護人」同意,因此,許多女子反而在不知情下「被離婚」。報導中說,這個新措施的目的是在希望結束「秘密離婚」,也就是男子在不告知妻子的狀態下,單方面結束婚姻關係,目前已有不少女性,因在不知情下被離婚,已向法院提出上訴。一位律師就表示,新措施可以保障離婚婦女的權益,像是「要求男方支付贍養費」等,也可以確保女性充分了解,自己「是否在婚姻狀況中」。報導中說,這項新措施,是沙國王儲穆罕默德推動的改革之一,之前已經開放女性可以「駕車」、「看足球」等,但「開立銀行帳戶」、「申請護照」、「出國旅遊」、「和男性朋友喝咖啡」、「決定穿著」、「出獄」、「接受擇期手術」,以及開展某些業務等,還是需要獲得男性監護人(通常是丈夫、父親、兄弟或兒子)的同意。 

......繼續閱讀